четверг, 24 февраля 2011 г.

Джем из кураги

Ингредиенты:
100 гр кураги
1 небольшой лимон
Сок и цедра 1 большого апельсина
Полстакана кипятка
Мед по желанию

Приготовление:

1. Мелко нарежьте курагу, залейте ее кипятком и апельсиновым соком, оставьте на 30 минут.
2. Лимон нарезать маленькими кусочками, смешать с апельсиновой цедрой и курагой, измельчите блендером.
Если вам необходимо, добавьте немного меда. Я не добавлял, мне нравится сочетание кислинки лимона и сладость кураги!

11 комментариев:

  1. Иногда это делаю, довольно вкусно.

    ОтветитьУдалить
  2. Ни разу не пробовал джем из кураги. Судя по картинке, думаю стоит попробовать ))

    ОтветитьУдалить
  3. Хорошую курагу очень трудно найти.

    ОтветитьУдалить
  4. одобряю твой рецепт

    ОтветитьУдалить
  5. Кстати это хорошо идёт с жаренной курицей.

    ОтветитьУдалить