четверг, 17 февраля 2011 г.

Судaчoк в яичном сoуce

 Предлагаю вашему вниманию рецепт судака в яичном соусе. попробуйте не пожалеете!
В одной порции 170 ккал!

Ингридиенты:
1 судак (1кг) или филе
веточки укропа
петрушка
тимьян
2–3 лавровых листа
соль, перец

Для соуса:
2 яйца
2 веточки укропа
цедра и сок 0,5 лимона
для красоты можно добавить 10 оливок без косточек)
соль

Приготовление:

1. Очищенного Судака  разделать на филе. Разрезать филе на порционные куски И каждый кусок натереть солью и перцем.
2. Поместить куски судака в пароварку. Сверху положить зелень и лавровые листья. Аккуратно, по боковой стенке, влить в пароварку кипяток. Закрыть крышкой и оставить на 15 мин. 3. Отделить желтки от белков.
4. Укроп вымыть. Измельчить укроп вместе с оливками. Добавить желтки, цедру и сок лимона. Перемешать и выложить в миску.
5. Взбить белки со щепоткой соли. Добавить желтковую массу и еще раз взбить. Посолить, поперчить по вкусу.
Рыбу переложить на блюдо, полить соусом.
Вкуснатища!!!

20 комментариев:

  1. Приготовил, очень вкусно!Всем рекомендую!

    ОтветитьУдалить
  2. А еще можно просто отварить 2 яйца, и залить их подсолнечным маслом, застолочь и полить этим рыбку. Тоже вкусно. Зовется вроде Польский Соус.

    ОтветитьУдалить
  3. Готовить не люблю. Это отнимает много времени и сил.

    ОтветитьУдалить
  4. Готовил по этому рецепту только не судака, но чувсвую он будет тоже очень вкусным:)

    ОтветитьУдалить
  5. У меня мать минтай так раньше готовила. На вкус - не очень.

    ОтветитьУдалить
  6. Готовить трудно, но выглядит просто супераппетитно )

    ОтветитьУдалить
  7. выглядит аппетитно! жду новых постов!

    ОтветитьУдалить
  8. действительно, спасибо.исправил

    ОтветитьУдалить
  9. вкусно выглядит!надо попробывать!

    спасибо

    ОтветитьУдалить
  10. Судак в яичном соусе это нечто, рекомендую.

    ОтветитьУдалить
  11. Ого судак - моя любимая рыба. вкуснятина.

    ОтветитьУдалить