понедельник, 21 февраля 2011 г.

Филе в oрехoвo-имбирнoй пaнировки

Рецепт взял  из программы ,,доброе утро,,
Ингредиенты:
куриные грудки - 500 г
мед 1 ст.л.
оливковое масло 2 ст.л.
миндаль рубленый две трети стакана или фундук
маринованный имбирь 2 ст.л.

для сливово- брусничного соуса:
брусника
сливы (без косточек)
Сахар или сахарозаменитель


Приготовление:
Соус:
Размороженные ягоды измельчаем в блендере. В полученную массу добавляем несколько ложек воды и варят до загустения. Затем добавляется сахар (сахарозаменитель) и варится вся масса еще 3-4 минуты.

1. Растопить масло и мед и ввести одноразовым шприцем в куриные грудки (прокалывать грудку прямо шприцем (без иголки)).
2. Миндаль и имбирь мелко порубить ножом или в комбайнере.
3. Миндаль смешать с имбирем. Грудку обмазывать соусом и обваливать в панировке.
4. Запекать в духовке , при 250 градусах , минут 20-25.
Можно сначала прикрыть фольгой, потом снять, чтобы грудка зарумянилась.
Мне очень понравилось. Спасибо передаче ,, доброе утро,, за рецепт

13 комментариев:

  1. Аааах, было бы время - обязательно бы себе такое сoтворил :3

    ОтветитьУдалить
  2. Слушайте, а ведь неплохо выглядит.

    ОтветитьУдалить
  3. Ололо, повар репортинг ин. Здоворая пища залог здоровой жизни ибо- в здоровом теле здоровый дух же!

    ОтветитьУдалить
  4. Я о такой шняге всю жизнь мечтал :3

    ОтветитьУдалить