вот попробывал сделать батончики.Получилось, что-то типа тех батончиков, что продают в диабетических отделах.. Очень вкусно вышло!
Попробуйте не пожалеете!
Ингридиенты:
На 12 небольших батончиков:
1 большое яблоко
3/4 стакана овсяных хлопьев
2 ст.л. овсяной муки (ржаной)
2-4 ст.л. яблочного сока или воды
1/4 стакана семечек подсолнечника (орехов кешью или грецких)
1/4стакана фиников
пол ч.л. корицы
Приготовление:
1. Сначала нужно включить духовку на 180С и подготовить форму, смазать ее оливковым маслом. Лучше всего подойдет небольшая квадратная форма.
2. Затем смешать все ингредиенты – яблоко натереть, орехи (я делаю с семечками) и финики крупно порубить, воду или сок нужно подливать при необходимости, если мало сока даст само яблоко. Тесто должно быть таким, чтобы из него можно было лепить, но не жидким.
3. Оставьте смесь на 10-20 минут для впитывания. Затем переложите смесь в форму и аккуратно разровняйте поверхность. Печь в течение 30 минут. Когда достанете из духовки, нарежьте на квадратики, пока печенье будет теплым.
Если вы боитесь что вам будет несладко (хотя мнеи так очень нравиться, за счет фиников), то добавьте 1 ч.л. меда.
Попробуйте не пожалеете!
Ингридиенты:
На 12 небольших батончиков:
1 большое яблоко
3/4 стакана овсяных хлопьев
2 ст.л. овсяной муки (ржаной)
2-4 ст.л. яблочного сока или воды
1/4 стакана семечек подсолнечника (орехов кешью или грецких)
1/4стакана фиников
пол ч.л. корицы
Приготовление:
1. Сначала нужно включить духовку на 180С и подготовить форму, смазать ее оливковым маслом. Лучше всего подойдет небольшая квадратная форма.
2. Затем смешать все ингредиенты – яблоко натереть, орехи (я делаю с семечками) и финики крупно порубить, воду или сок нужно подливать при необходимости, если мало сока даст само яблоко. Тесто должно быть таким, чтобы из него можно было лепить, но не жидким.
3. Оставьте смесь на 10-20 минут для впитывания. Затем переложите смесь в форму и аккуратно разровняйте поверхность. Печь в течение 30 минут. Когда достанете из духовки, нарежьте на квадратики, пока печенье будет теплым.
Если вы боитесь что вам будет несладко (хотя мнеи так очень нравиться, за счет фиников), то добавьте 1 ч.л. меда.
интересно, надо будет организовать себе.
ОтветитьУдалитьСпасибо! Обязательно попробую сделать!
ОтветитьУдалитьСпасибо, обязательно попробую.
ОтветитьУдалитьПроще купить не заморачиваясь на готовку
ОтветитьУдалитьсамому интереснее.да и не сложно
ОтветитьУдалитьНаверное дешевле будет купить в магазине, но так конечно вкуснее и полезнее.
ОтветитьУдалитьОго, забавный рецепт, нужно попробовать как-нибудь.
ОтветитьУдалитьКак-нибудь сделаю, чтоле :)
ОтветитьУдалитьХм интересно, интересно.
ОтветитьУдалитьЛюбопытный рецепт щас попробую.
ОтветитьУдалитьа почему "энергетические" ?
ОтветитьУдалитьпотому что много углеводов. позавтракав таким энергии точно хватит до обеда.) а может и на весь день
ОтветитьУдалить