Многие люди интересуются, как подольше сохранить картофель. Люди имеют свои собственные предубеждения, связанные с образование ростков на картофеле. Для некоторых такой картофель является токсичным, в то время как другие совершенно не боятся его употреблять. А ведь есть способы, с помощью которых можно легко избежать образования этой поросли на хранящемся у вас картофеле.
Картофель необходимо хранить в темном месте. Если картофель не хранится в темноте, разрушение картофеля усиливается, и ведет к разрушению крахмала и образования ростков из глазков. Это происходит и тогда, когда картофель хранится в очень теплом месте.
Ростки на картофеле для здоровья не полезны и нужно попытаться уберечь картофель от их появления. Если на картофеле уже есть поросль и он стал мягким и морщинистым, то такой картофель не должна использоваться в приготовлении пищи. Но если картофель достаточно твёрд, это означает, что питательные вещества из картофеля не ушли в отростки и, следовательно, такой картофель можно есть после очистки от ростков. И хотя ростки картофеля не очень вредны, однако они могут вызвать расстройство желудка.
Лучшим способом избежать образования ростков на картофеле является его консервация в сухом прохладном погребе, поэтому перед закладкой картофеля в погреб проверте систему вентиляции(т.к ростки появляются раньше именно во влажных помещениях) погреба.и желательно обработать погреб серной дымовой шашкой. 4-10 градусов по Цельсию - идеальная температура для хранения картофеля, а также для предотвращения скорого его прорастания.
Картофель является одним из наиболее часто используемых овощей в любой кухне, и так как теперь вы знаете, как правильно его хранить, то можно делать картофельные блюда в любой день и в любое время.
Картофель необходимо хранить в темном месте. Если картофель не хранится в темноте, разрушение картофеля усиливается, и ведет к разрушению крахмала и образования ростков из глазков. Это происходит и тогда, когда картофель хранится в очень теплом месте.
Ростки на картофеле для здоровья не полезны и нужно попытаться уберечь картофель от их появления. Если на картофеле уже есть поросль и он стал мягким и морщинистым, то такой картофель не должна использоваться в приготовлении пищи. Но если картофель достаточно твёрд, это означает, что питательные вещества из картофеля не ушли в отростки и, следовательно, такой картофель можно есть после очистки от ростков. И хотя ростки картофеля не очень вредны, однако они могут вызвать расстройство желудка.
Лучшим способом избежать образования ростков на картофеле является его консервация в сухом прохладном погребе, поэтому перед закладкой картофеля в погреб проверте систему вентиляции(т.к ростки появляются раньше именно во влажных помещениях) погреба.и желательно обработать погреб серной дымовой шашкой. 4-10 градусов по Цельсию - идеальная температура для хранения картофеля, а также для предотвращения скорого его прорастания.
Картофель является одним из наиболее часто используемых овощей в любой кухне, и так как теперь вы знаете, как правильно его хранить, то можно делать картофельные блюда в любой день и в любое время.
Блин, как меня замучала эта картошка своим прорастанием, большое спасибо за советы.
ОтветитьУдалитьа меня учили родители. уже всё знаю
ОтветитьУдалитьА меня ещё замучало лазить в погреб за картошкой в 15-ти градусный мороз, разгребая снег.
ОтветитьУдалитьда благо мне этого не нужно делать)
ОтветитьУдалитьна самом деле эти рости полезны и питательны. Долой предрассудки - только молодость, только наука!
ОтветитьУдалитьЕсли проросла можно разрезать и посадить.
ОтветитьУдалитьда только до весны еще долговато, хотя можно в горшочек и на подоконник
ОтветитьУдалитьУ моего дедушки в деревне картошку закапывали в ящики с песком и клали в погреб.
ОтветитьУдалитьКартоха дорогая очень стала, заботиться о ней нужно. Спасибо за статью.
ОтветитьУдалить