вторник, 1 марта 2011 г.

Капустный шницель

Ингредиенты:
1 качан капусты
сок лимона (чуть-чуть)
бульонный кубик соль
2 яйца
Сыр который хорошо плавится
1 Сырое яйцо.
Черный перец
Зелень укропа по вкусу
ржаная мука или панировочные сухари
оливковое масло для жарки


Приготовление:
1. От капусты отрывать листья, опускать их в горячую воду с соком лимона , ( в воде растворить бульонный кубик,соль.) На максимум 5 минут, чтобы капуста размягчилась, как на голубцы. Вынуть из кастрюли и уложить листья на бумажное полотенце ,чтобы стекла вся вода с листьев.
2.Отдельно готовим начинку. Отваривем яйца вкрутую - через терку.
Сыр который хорошо плавится и не стекает -через терку . Добавляем Сырое яйцо. Черный перец и соль. +Зелень укропа по вкусу.
3. Капустный лист раскладываем , смазываем смесью равномерно и немного и сворачиваем в рулет. Формирем побольше рулетов в произвольной форме и ставим сверху на них деревяную доску и груз. Чтобы немного примялись и приняли форму .
4.Отдельно взбиваем сырое яйцо. Шницели панируюем сперва в муке (2 раза) потом в яйце. И на горячую сковороду жарим примерно 5 минут с каждой стороны.



7 комментариев: