среда, 16 марта 2011 г.

Грибные котлеты с соусом

Ингредиенты:
10 свежих грибов шампиньонов или мороженных (3/4 упаковки)
200 г риса, (можно вместо риса, куриное филе с белком измельченное в блендере - очень вкусно тоже)
2 ст. ложки панировочных сухарей,
2 ст. ложки оливкового масла,
100 г консервированного зеленого горошка, (для соуса)
3 столовые овсяной ложки муки,
соль, специи и зелень – по вкусу.

Приготовление:
1. Грибы отварить в соленой воде, порезать; Если замороженные - разморозить - порезать!
2. Сварить вязкую рисовую кашу, смешать с грибами.
Полученную массу разделать в виде котлет, обвалять в сухарях и обжарить на оливковом масле; Лучший вариант - на гриле, или запечь в фольге!

Для того, чтобы полить грибные котлеты, можно приготовить такой соус:
1. зеленый горошек сварить в подсоленной воде, откинуть на сито.
2. Муку растереть с оливковым маслом, развести отваром из-под горошка, вскипятить, опустить в кипящий бульон горошек и поставить в духовку на 10 минут;

Комментариев нет:

Отправить комментарий